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빌베리추출물 챙겨먹고 있어요~

복숭아♥ 2018. 1. 3. 23:57
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안녕하세요~ 요즘 현대인들은


공부하느라 바쁘고, 일하느라 바빠서


제대로된 영양섭취를 못하는 경우가 많아요


아침이나 점심 저녁을 거르는 경우도 많고


영양불균형으로 인하여 건강이 나빠지는


분들도 많더라구요.


사실 모든 병의 원인은 스트레스와 피로


영양섭취 불균형 등이 대부분 근본적인


원인이 되는거 같아요.









저도 요즘은 간단하게 식사를 하거나


제대로 끼니를 못챙겨먹는 경우가 많고..


더군다나 과일을 사다 먹을 시간조차


없어요 ㅠㅠ 그러다 보니 영양식품을 


찾게 되었는데요.


제가 이번에 구매한 것은 빌베리추출물 분말가루에요.












베리류에 속하는 빌베리는 유럽 그리고 핀란드가


주 원산지라고 하구요.


대부분 야생에서 발견된다고 합니다.


사람이 직접 재배하게 되는 블루베리와 생김새가


비슷한데요.










빌베리는 일반적인 블루베리와는 다르게


성장을 해도 10센티에서 40센티까지만 자란다고 해요


가지 하나당 한개에서 두개 정도 열매밖에


열리지 않는다고 하구요.


블루베리보다는 조금 더 무르고 즙이 많아서 


다루기가 힘들기 때문에 사람이 직접 재배하는 것이


어렵다고 합니다.


그래서 대부분은 야생에서 수작업으로 채취를


하게 된다고 하네요.









제가 여러가지 비타민제나 영양식품을


알아보다가 이 빌베리추출물을 먹게 된 이유는


정말 우리몸에 좋은 다양한 영양소가 함유되어 있다는


점이었어요.









마그네슘이나 아연, 칼슘이나 비타민C 비타민E


비타민B, 안토시아닌, 카토티노이드 등등


이러한 여러가지 영양소들은 우리 몸에


알게 모르게 굉장히 중요한 것들인데 편식을 하거나


제대로된 식사를 못하는 경우에는


결핍이 될 수 있죠.


그래서 알게 모르게 우리 몸에 이상이 생기기도


하기 때문에 잘 챙겨먹는게 건강을


유지하는 가장 좋은 방법인거 같아요.













빌베리추출물 분말은 물에 타서 먹어도 되지만


음료에 섞어서 마셔도 되구요.


우유나 요거트에 타서 먹어도 좋아요


그리고 샐러드나 음식에 첨가해서 드셔도 된다는점


상큼한 향과 맛이 나기 때문에 누구나


호불호 없이 섭취할 수 있습니다.












사실 우리가 잘 못찾고 신경을 안써서 그렇지


우리 몸에 필수적인 영양소를 섭취할 수 있는


음식은 굉장히 다양합니다.


모든 음식을 골고루 규칙적으로 먹으면서


꾸준한 운동과 휴식, 스트레스 해소 


등이 병행된다면 누구나 건강을 유지할 수 있지만


사실 현실 속에서는 그렇지 못한 경우가 많죠..


그래서 저는 이렇게 빌베리추출물로


부족한 비타민 칼슘 마그네슘 등을


보충하고 있어요~







이렇게 해서 


아무튼 여러분들도 건강관리는 꾸준하게


잘 하시는게 좋을거 같다는 생각이 듭니다.


이렇게 해서 포스팅은 마무리를 하려고 합니다.


더 궁금한 점이나 자세한 내용 등은


아래 링크 따로 남겨드렸으니 참고하시면 되겠습니다.


그럼 오늘 하루 마무리 잘 하시기 바랍니다 ^^






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