daily

수유역 삼겹살 돼지고기 맛있는곳~!

복숭아♥ 2017. 3. 21. 16:42
반응형




안녕하세요

이번에는 수유역 부근에서

고기집을 찾으시는 분들을 위해서

좋은곳을 한군데 소개해 드리려고 

이렇게 포스팅을 하게 되었습니다.

제가 한번 다녀오고 완전 만족했던

수유192번지라는 고깃집 입니다.

수유역 근처에 위치하고 있구요.










찾는게 그리 어렵지는 않아요.









사람 없을때 한컷~~

분위기는 좋은 편이에요.







단체석도 있기 때문에 

회식이나 여러 모임하기에도 딱입니다.








헐... 메뉴판이 잘렸네요

설명드리면, 삼겹살 12000원이 잘린거고

그옆에 된장찌개랑 국수가 잘린거에요

그외에 메뉴는 아래와 같아요

돼지고기 전문점이라

생삼겹, 생목살, 항정살, 

등심덧살(이건 처음봄) 이렇게

먹을 수 있습니다.

미리 말씀드리면 여기가

냉면도 굉장히 맛있어요

국수는 안먹어봄... 나중에 먹어봐야지 ㅋㅋ










주류는 소주 맥주 음료 등이 있고

그외에도 샹그리아나 스텔라가 있어요

쌍쌍 커플세트나 3~4인 세트도 있네요










우리청춘 푸르리라...

사실 요즘 우리나라 청춘들의 마음이

푸르지는 않죠... 나라가 얼렁 좋아져야 할텐데 ㅠ










주문한 고기들이 나왔어요

그냥 한꺼번에 시켰어요

등심덧살과 목살입니다.

이건 1인분씩이고...











요건 삼겹살 2인분..

양은 제대로 나오는거 같아요.

고기들이 꽤 두껍구요

되게 신선합니다.











같이 나오는 야채와 샐러드

모두 신선해보이구요

맛도 좋았어요 여기 요리하시는 분이

굉장히 솜씨가 좋으십니다.








삼겹살을 먼저 올렸습니다.

김치가 맛있어서 아마 김치 삼겹살로도

꽤나 입소문이 날거 같아요

딱 김치 땟갈만 봐도 느껴지지 않나요?ㅋㅋ







지글지글 익고 있는 고기들~

빨리 먹고싶던 순간










굽고 자르고~









삼겹살이야 뭐 국내산 생삼겹이라

증말루 맛있습니다.

관리나 숙성도 잘 되어있는거 같구요.

김치가 정말 맛있어서 김치마니아 

친구가 엄청 먹었네요 ㅋㅋㅋ 










소주가 빠질 수 없죠~

소주는 진리 ㅎㅎ









일본술도 궁금해서 한번 마셔봤어요.







술 잘 못하는 친구는

맥주한잔 간단하게 ㅎㅎ









등심덧살과 목살을 투척했습니다.










잘 익고 있네요~









목살은 삼겹살보다는 조금 늦게

익는거 같은 느낌 저만 받나요?

기름기가 부족해서 그런가...흠흠 ㅋㅋ









김치랑 목살 조화는 더욱 좋네요

그리고 등심덧살도 부드럽더라구요 ㅎㅎ






조금 모자라서 술안주로 항정살도 하나 주문했어요











이게 소주안주로는 최고에요

잘 모르시는 분들도 계시던데요

삼겹살보다 더 고소합니다.








수유역 삼겹살 항정살

목살, 등심덧살 등등 빠짐없이

신선하고 맛있었어용







마무리는 시원한 냉면으로

날씨가 좀 풀리니 시원한게 땡기네요 ㅎㅎ









저는 비냉 더 좋아해요

여기 냉면도 맛있어요

냉면맛집인줄 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 배부르게 먹은 하루였네요.








포스팅은 여기서 끗~













반응형